Какие продукты повышают иммунитет
Всем людям известно, чтобы здоровье никогда не подводило, необходимо хорошо спать и регулярно делать зарядку. Также для лучшего укрепления организма, нужно правильно питаться. Употребление определенных продуктов позволяет улучшить иммунитет и оздоровиться.
Содержание записи
Употребление натурального меда
Для улучшения работы иммунитета идеально подходит пчелиный мед. Его можно добавлять в чай, класть на свежее помытое яблоко или намазывать на хлеб. Чтобы улучшить функционирование организма, стоит каждый день употреблять 1 ст. ложку продукта.
Лучшие рецепты
Мед отлично справляется с работой, но если у человека плохой иммунитет, то его советуют сочетать с другими, не менее полезными продуктами.
- В равном количестве необходимо соединить мед и сок алоэ. Употреблять два раза в день: перед тем как садиться завтракать и прежде чем ложиться спать.
- Для понижения уровня холестерина, а также улучшения кровообращения, в натертый корень имбиря добавьте мед.
- Измельчите 1 лимон и 3 дольки чеснока, добавьте 100 мл незасахаренного натурального меда, перемешайте. Употреблять необходимо по 1 ст. ложке перед завтраком и сном.
Свежий лимон
Ни для кого не секрет, что лимон включает в себя большое количество витамина С, который лучше всего справляется с укреплением иммунитета.
Как употреблять:
Цитрусовый плод отлично борется с признаками простуды и другими заболеваниями.
Если вас атаковал фарингит или ангина, то отличным лекарством станет свежевыжатый сок цитруса. Разведите его в стакане воды и полученной жидкостью полощите горло.
Имбирный корень
Лучше всего справляется с повышением иммунитета именно данный корнеплод. Лечиться им разрешается как взрослым, так и детям, возрастом свыше 2 лет. Как правило, из него готовят отвары и настои, а также на его основе делают ингаляции.
Приготовление оздоровительного напитка
Очистите корнеплод, размер которого около 2 см, натрите его на мелкой терке. В кастрюлю наберите 2 литра воды, закипятите. Уменьшите огонь, всыпьте в кастрюлю имбирь, подержите на огне около 10 минут. Выключите газ, добавьте лимон и немного подсластите. Употреблять следует по 1 ч. ложке. Рекомендуется запивать чаем, с добавлением в него ложки меда.
Чеснок
Содержит в себе естественный антибиотик – аллицин. Благодаря этому он отлично восстанавливает организм после различных заболеваний. Кроме того, чеснок способен разжижать и выводить мокроту, поэтому его смело можно употреблять при бронхите.
Чеснок – отличный антисептик. Чтобы не столкнуться с вирусными инфекциями, достаточно каждый день употреблять всего 1-ну дольку чеснока. Является хорошим мочегонным средством, а также хорошо снимает жар и лихорадку.
Морские виды рыбы
Рыба включает в себя множество питательных веществ, которые нужны человеку для нормальной жизнедеятельности. Содержит в себе легкоусвояемый белок.
В рыбе полностью отсутствуют тяжелые жиры.
Фрукты
Для насыщения организма полезными компонентами, фрукты следует употреблять в сыром виде, не подвергая их каким-либо термическим обработкам.
Полезные вещества позволят улучшить кровоснабжение, обмен веществ и работу сердечнососудистой системы, избавят от головной боли, приведут в норму АД.
Цельнозерновые каши
Подобные каши включают в свой состав значимое количество полезных веществ, что нельзя сказать о кашах из очищенных зерен.
Они включают в себя клетчатку, которая улучшает работу кишечника, выводит из него все вредные вещества, позволяет активно развиваться микрофлоре.
Свежие ягоды
В каждом здоровом рационе должны присутствовать ягоды. Они уменьшают в организме окислительные процессы, которые приводят к его преждевременному старению и снижению работоспособности иммунной системы.
Практически все ягоды включают в свой состав витамин С, кверцетин и антоцианины, благодаря которым повышается работоспособность мозга, обеспечивается профилактика артритов, оказывают противовоспалительное действие.
Зеленый чай
В напитке содержится большое количество органических соединений и элементов, а также практически все существующие витамины. Но самое главное, что зеленый чай включает в свой состав минералы, полифенолы и алкалоиды.
Благодаря им улучшается физическая деятельность, мышление, повышается иммунная система и оказывается профилактическое воздействие против онкологических и сердечнососудистых болезней.