Что приготовить из свинины на второе блюдо — быстро и вкусно
Кулинарных сайтов и так много, но с каждым днем становится все больше и больше, и почти на каждом из них есть статьи о том, как вкусно приготовить свинину. Из-за того, что женщины должны постоянно удивлять своих домочадцев разными вкусняшками и искать новые рецепты для разнообразия меню, подобные нашему руководства ни когда не потеряют читателей. Желание творить и создать что-то новое, вкусное и необычное, приводит молодых кулинаров к неожиданным экспериментам.
Поэтому мы решили помочь своим читательницам с самосовершенствованием в этой области и создал статью о том, как приготовить свинину на второе блюдо, быстро и вкусно: на сковороде, в духовке и пароварке. Всего мы сегодня опишем 6 рецептов, каждый из которых должен быть испробован вами на практике. Добавление неожиданных ингредиентов может привести к настоящему кулинарному фейерверку положительных эмоций, в статье как приготовить говядину мы об этом уже писали.
Свинина в пароварке
Ну а сейчас о том, как приготовить свинину в пароварке, ведь сегодня почти у каждой женщины на кухне стоит либо мультиварка, либо пароварка. Но мало приобрести это чудо техники, нужно научиться готовить с его помощью любые блюда. Вот мы и решили помочь вам с этой задачей. Список покупок для магазина выглядит следующим образом:
[stextbox id=’download’]
- 500-600 г. не жирного филе
- Целый лимон, для последующего выдавливания сока
- Приправа для свинины, соль[/stextbox]
Итак, для того чтобы осознать как вкусно и быстро приготовить свинину, необходимо порезать ее как на отбивные – толстенькими плоскими кусками.
Потом смешиваем 2 стакана чистой воды со специями и выдавливаем туда же сок целого лимона. Ставим на огонь, не в пароварку, и ждем пока все это закипит. Как только закипело – выключаем и даем полностью остудиться.
Пришло время заполнять пароварку. Но если вы хотите узнать, как приготовить свинину с ананасами, можете перед заполнением открыть банку консервированных ананасов и порезать их на не большие кусочки. Мы же обойдемся без экзотики и зальем жидкость, которую кипятили, в резервуар, предназначенный для воды. Само мясо выкладываем в корзину для мяса. Накрываем крышкой и выставляем на пароварке рекомендованный температурный режим. Как только мясо станет мягким и вкусным – можно будет выключать
Свинина на косточке
Разумеется, не всегда у нас в руках оказывается чистенькое и красивое филе. Большинство дам хотят почитать о том, как приготовить свинину на косточке. Мы и это можем подсказать. Так получается даже сытнее, наваристей и времени уходит меньше. Мужчины, кстати, предпочитают именно антрекоты. Вот какие ингредиенты потребуются:
[stextbox id=’custom’]
- Мясо на кости – 1 кг
- Картофель
- Морковка
- Лук репчатый – парочка
- Соевый соус
- Болгарский перец
- Сметана
- Растительное масло
- Соль, перец, зелень[/stextbox]
Для того чтобы понять, как приготовить свинину целым куском, необходимо натереть кусок мяса солью и перцем. Оставить в таком виде на 30 минут. Пока мясо лежит, чистим и режем полукольцами лук. Заливаем его соевым соусом и сверху кладем мясо. Перемешиваем все это дело и оставляем мариноваться еще на 2 – 3 часа.
Поджариваем слегка маринованные кусочки на сковороде, политой растительным маслом. Как только одна сторона приобретет готовый вид, переворачиваем и обжариваем другую. Если будет чуть сыровато – не беда.
Так как дальше мы еще и в духовке с овощами будем мясо запекать. Конечно, проще почитать в сети о том, как приготовить свинину в микроволновке, но поверьте – вкус стоит того чтобы заморочиться. Кладем на противень фольгу, на нее выкладываем мясо. Вокруг мяса резанный кубиками картофель, морковку и болгарский перецт
Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и задвигаем вовнутрь противень на 30 минут. Достаем наше блюдо и поливаем смесью сметаны, соевого соуса, перца и рубленой зелени.
Свинина в фольге
Третьим пунктом будет инструкция для желающих прочитать о том, как приготовить свинину в фольге. Кушают такое с гарниром. Само филе запекается цельным куском, после чего его нарезают на тонкие ломтики и подают с рисом, картофелем, макаронными изделиями или гречкой. По времени это один из самых быстрых вариантов. Вот что нежно будет приобрести в магазине:
[stextbox id=’grey’]
- 1кг свинины
- 8-10 зубчиков чеснока
- соль, перец, горчица в зернах[/stextbox]
Начинаем учиться тому, как приготовить свинину с картошкой в фольге. Для этого мясо промываем под проточной водой, сушим бумажными полотенцами и делаем не большие, но глубокие надрезы тонким ножиком. В эти надрезы будет вставляться чеснок, но сперва его подготавливают. Чистят, разрезают на 2 или 4 части и только после этого заталкивают в прорези в мясе. Натирают солью, перцем и горчицей.
Затем почти все так же как было описаны выше, в части о том, как приготовить свинину с черносливом. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, заворачиваем мясо в фольгу, кладем в форму для запекания и отправляем в духовку. Периодически разворачиваем фольгу и пробуем готовность блюда
Свинина в горшочках
Начнем с самого любимого мужчинами варианта — как приготовить свинину в горшочках. Не понятно, по какой причине представители сильной половины человечества готовые употреблять это блюдо постоянно. Можно наготовить таких горшочков впрок и забить ими холодильник. Уверяю вас – парень ни когда не скажет что ему надоело, и он желает чего-то новенького. Вот какие ингредиенты вам понадобятся:
[stextbox id=’info’]
- Свинина – 1кг
- Сливочное масло
- Несколько крупных морковок
- 1,5 – 2 кг картофеля
- Томатная паста или свежие помидоры
- Лавровый лист, соль, черный молотый перец[/stextbox]
Чтобы понять, как приготовить свинину в духовке нужно нарезать масло на мелкие кусочки, количество которых будет равняться количеству горшочков. Положите по куску на дно каждого. Затем режем мясо на не большие квадратики, делим их на порции, опять же, равняющиеся количеству горшочков и засыпаем мясо в них. Натираем сверху морковку, чистим, моем, режем клубни картофеля и засыпаем в горшочки сверху мяса.
Ну а теперь, чтобы осознать, как вкусно приготовить свинину в духовке, нужно сверху все полить томатной пастой или положить в каждый горшочек по нескольку кусочков резаного помидора. Нарываем все крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Поглядываем периодически и как только заметим, что жидкость закипела, уменьшаем огонь до 130-150 градусов. Вся процедура термической обработки займет около часа, успеете о том как приготовить куриные сердечки прочитать
Свинина по-французски
Ну и напоследок один из самых вкусных рецептов, который еще и интригующе звучит. Рассказываем, как приготовить свинину по французски. В принципе это обычное запекание мяса в духовке, но со своими нюансами и тонкостями. Вот какие продукты вам нужно будет приобрести в близлежащем супермаркете:
[stextbox id=’puma’]
- Свинина 1 кг
- Сыр твердых сортов
- Лук репчатый – парочку луковиц
- 150 г. шампиньонов
- 150 г. консервированных ананасов
- Растительное масло
- Майонез
- Специи[/stextbox]
Итак, приступим: чтобы понять, как приготовить свинину с грибами необходимо филе порезать на плоские кусочки и немного отбить молоточком. После этого посолить и поперчить
Берем форму для запекания, хорошенько смазываем ее маслом и выкладываем не нее мясо. Теперь чистим лук и нарезаем его колечками. Накрываем им мясо, тонким слоем следующим идет слой разрезанных на две половинки грибов. После грибов слой консервированных ананасов, который сверху посыпается тертым сыром. Этот способ на много вкусней инструкции о том, как приготовить свинину в луковой шелухе на последнем шаге разогреваем духовку до 200-230 градусов и готовим блюдо до готовности, как только достали и разложили по порционным тарелкам, полейте сверху майонезом. Сразу на противень его класть не нужно – это не по-французски.
Свинина в рукаве
В последнее время все больше и больше хозяек начинают понимать, как удобно готовить в пакетах для запекания. Мы решили не отставать от кулинарной моды и рассказать, как приготовить свинину в рукаве. Стоят такие рукава не дорого, продаются в любом супермаркете, имеют мелкие отверстия в верхней части для отвода пара и содержат в комплекте зажимы для торцевых частей. Вот какие продукты нужно будет купить для этого блюда:
[stextbox id=’warning’]
- 1 килограмм не жирного филе свинины
- Чернослив 150 г.
- Картофель
- Соевый соус
- Соль, перец
- Майонез
- Горчица в зернах[/stextbox]
Начинается наш совет о том, как приготовить свинину с картошкой в духовке с нарезки мяса. Его моют, подсушивают и режут на мелкие квадратики
Чернослив моют, вырезают косточки, если они были, и режут на 2-4 части. Смешиваем соевый соус, майонез с горчицей и перцем и поливаем в миске с высокими бортиками, мясо. Туда же отправляем чернослив и перемешиваем. Оставляем в таким видео часа на 3 – 5.
Чем дольше, тем легче будет понять, как приготовить свинину мягкой. Пока мясо маринуется, чистим и нарезаем мелкими кубиками картофель. Точно как в инструкции о том как приготовить филе индейки. Начинаем заполнять рукав.
Кладем мясо в маринаде, сверху картофель. Зажимаем торцевые концы рукава или пакета и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Где-то через час разрезаем рукав и подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита, теперь Вы знаете, что приготовить из свинины на второе блюдо — быстро, вкусно и полезно!