Домашняя пекарня — как выбрать лучший вариант под себя?

Опьяняющий запах свежеиспеченного хлеба забыть невозможно. Однако найти действительно хороший свежий хлеб, который не сделан из замороженных полуфабрикатов и содержит все важные питательные вещества, задача не из легких. Впрочем, вы можете сделать домашнюю выпечку именно по своему вкусу и потребностям. Например, можно приготовить безглютеновый, заквасочный или банановый хлеб. Приготовление очень простое, домашняя пекарня позаботится обо всем — от перемешивания ингредиентов и замеса теста до его выпечки. Посмотрите, на что обращать внимание при выборе собственной домашней мини пекарни.

Мини пекарни для выпечки хлеба в домашних условиях

Сегодня на рынке много качественных пекарен. Как найти идеальный вариант для вас и вашей семьи? Прежде чем выбирать, сначала подумайте, сколько у вас места. Постарайтесь поставить ее на кухонном столе. Весит он в среднем около 5-8 кг, что вполне достаточно для обычной обработки. Когда дело доходит до высоты, обязательно рассчитывайте на свободное место, необходимое для открытия крышки. Вы нашли подходящее место? Отлично! Пришло время подумать, сколько вы планируете испечь.

Размер пекарни может быть подходящим параметром, который будет отражен в выборе. Если у вас есть специальная диета, например безглютеновая, и вы планируете выпекать в большей мере только для себя, для выпечки достаточно 500-1000 г. буханки, в зависимости от модели. Если у вас большая семья, часто бывают гости или вы просто планируете печь с запасом, вы можете выбрать одну из более крупных моделей вместимостью до 1600 г., которая может справиться даже с большой буханкой.

И не беспокойтесь, в более крупной выпечке выпекайте даже небольшой бутерброд — обычно есть съемный противень, благодаря которому можно выпекать сразу две буханки. Мы рекомендуем больший контейнер, даже если вы хотите использовать дополнительные функции выпечки, как, например, консервация продуктов.

Какие месильные крючки выбрать и сколько?

Какие месильные крючки выбрать и сколько - хлебопечка

Количество месильных крючков тесно связано с размером пекарни. Маленькие пекарни обычно имеют один замешивающий крючок, более крупные — два, но они также могут быть зачастую с одним крючком. Если вы планируете пекарню использовать для замешивания теста, которые затем кладете в печь, или, возможно, вы любите рецепты, богатые семенами, то остановите выбор на крупной пекарне для более тщательного и воздушного замешивания.

Обычного теста с малым весом для небольшого бутерброда можно легко замешать даже с одним крючком, но следует учитывать, что получающийся в результате хлеб будет более высоким и угловатым. Это в основном связано с более узкой формой контейнера и не имеет значения для количества крючков.

Кроме того, помните о том, что обычные замешивающие крючки остаются в тесте и в процессе выпекания могут быть выбраны только после его окончания. Если вы хотите получить идеально гладкую буханку, одним из решений является выбор складных крючков или позвольте тесту подняться, а выпекайте хлеб в духовке.

Особенности и программы: что может сделать пекарня?

Отложенный запуск у хлебопечки

Если бы вы решили купить домашнюю мини пекарню, было бы стыдно, если бы она могла только делать хлеб. Поэтому во многих из них вы можете вызвать в воображении другие виды выпечки (например, багеты), приготовить джем или йогурт и даже домашние печенья. При выборе не стоит поддаваться соблазну большого количества программ, лучше сосредоточиться на их разнообразии. Вы наверняка оцените способность пекарни готовить тесто для пиццы в дополнение к хлебу.

Очень полезная функция — возможность установить отложенный запуск. Вечером просто выберите, когда начинать работать утром, а за завтраком наслаждайтесь свежим хлебом из домашней пекарни. Если вы планируете печь ночью, обратите особое внимание на шум.

Средний уровень шума для пекарен составляет порядка 50-60 дБ.

Конечно, чем меньше, тем лучше. Это также идеально подходит для пекарни с функцией поддержания температуры в течение не менее 60 минут. Будьте особенно осторожны, так как многие, даже более дорогие модели, должны полностью остыть перед выпечкой.

Конечно, должен быть выбор жареной корочки — у большинства пекарен есть вариант по крайней мере 2 сортов. Рассчитывайте на то, что хлеб из пекарни будет только хрустящим сверху. Это потому, что оставшиеся пять сторон касаются стен пекарни во время выпекания.

Что нужно для домашней пекарни?

Хлебопечка с стеклянной крышкой и подсветкой

Управление выбирайте простое и понятное, поскольку вы хотите сделать свою работу проще, а не сложнее. Большинство пекарен оснащены дисплеем с кнопками, на которых вы можете не только установить ход выпечки, но и отслеживать фазу и сколько времени до окончания программы осталось. Преимущество состоит в том, что кнопки четко описаны и их не так много (обычно до 8). У идеальной модели должна быть прозрачная крышка, возможно, даже внутреннее освещение. Тесто в этом случае вы можете проверить даже без открытия крышки, что могло бы привести к разрыву теста.

Также обратите внимание на выбор материала. Большое количество пекарен обработано тефлоном изнутри, чтобы предотвратить слипание теста. Этот материал также хорошо очищается, но недостатком является то, что его легко поцарапать.

На рынке вы также найдете варианты из нержавеющей стали, где по достоинству оцените долгий срок службы и высокую устойчивость, но с другой стороны, этот материал более прочный, чем тефлон, поэтому тесто легче выпекать и труднее доставать. Это можно исправить подождав, пока тесто немного остынет, тогда хлеб вынимается лучше, чем горячий.

На рынке являются доступными и пекарни, которые имеют контейнер с керамическим покрытием — он имеет превосходные теплоизоляционные свойства и не восприимчив к царапинам. Тем не менее, с ним следует обращаться довольно осторожно, потому что он может быть легко поврежден.

Как насчет цены и потребления электроэнергии?

класс потребления электроэнергии

Вы можете купить самую дешевую домашнюю пекарню уже за 50$, но здесь вы должны принять во внимание недостатки, такие как более высокий уровень шума или дешевые материалы. Запах нагретого пластика вместо ароматного хлеба наверняка никому не понравится. Если вы серьезно относитесь к выпечке домашнего хлеба и другого хлеба, мы рекомендуем тщательно обдумать все нюансы.

Вам не нужно выбирать только самые дорогие модели — вы купите качественную домашнюю пекарню примерно за 100$. Например, домашние пекарни Eta, Gorenje и Tefal пользуются популярностью и надежностью.

Вы боитесь высоких счетов за энергию? Это правда, что программы домашней выпечки занимают несколько часов, но потребление электроэнергии при обработке теста (замешивание, разрыхлитель) минимально и средняя домашняя пекарня также имеет потребляемую мощность, которая в несколько раз ниже, чем в электрической печи (около 0,2-0,5 кВт-ч / выпечка).

Вы также экономите на сырье, не говоря уже о полном контроле за его качеством. Вы можете использовать некоторые из уже готовых или своих рецептов домашней выпечки, просмотреть кулинарную книгу своей бабушки — решать только вам. Фантазии и вкусам нет границ. Так что смело в выпечке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *