Макароны с сыром и спагетти по-американски
Изделия из муки, известные сегодня как макароны, спагетти, лапша, вермишель и так далее, весьма популярны и распространены во всем мире. Их готовят из разных ингредиентов, придавая этим блюдам типично национальные особенности. Внесли свою «изюминку» в этом и американцы. Предлагаем два варианта таких блюд.
Макароны с сыром по-американски (мак’н’чиз)
Макароны с сыром — блюдо, известное почти каждому. Благодаря совершенно несложному приготовлению, оно распространено практически в каждой семье. Одинокий человек может легко приготовить себе приятный ужин, поднять настроение и утолить голод в одночасье. Американцы придумали очень хороший способ разнообразить это простое блюдо.
Они сделали его не просто вкусным, но и, в каком-то роде, изысканным, применяя совершенно обычные компоненты, имеющиеся на любой кухне. Американский вариант приготовления макарон с сыром понравится и вам, благодаря насыщенному аромату и вкусу, очаровательной хрустящей корочке.
Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся:
- — макароны типа «рожки» — 30 граммов;
- — мука — 2 столовые ложки;
- — молоко — 3 столовые ложки;
- — сыр «чеддер» — 100 граммов;
- — тёртый пармезан — полстакана;
- — сухари — полстакана;
- — острый соус табаско — по вкусу;
- — сушёная паприка — 1/ 4 чайной ложки.
Сам рецепт очень прост. Сварим макароны в кипятке, сольём воду и слегка обдадим их холодной чистой водой. Далее необходимо приготовить соус. Для этого в растопленное сливочное масло добавим 2 ст. ложки муки. Помешаем примерно минуту, а потом добавим 3 столовые ложки молока.
Как только соус загустеет, добавим чеддер и полстакана тёртого сыра (нашего любимого пармезана). Дождёмся, когда сыр расплавится – соус готов. Макароны зальём соусом и тщательно перемешаем.
Далее тщательно обжариваем полстакана сухарей на масле, выкладываем их на получившуюся запеканку, посыпав тёртой паприкой и полив табаско по мере нашего желания остроты. Последнее: готовим в разогретой духовке примерно полчаса. Можно подавать на стол!
Спагетти по-американски
Приготовление спагетти — своего рода маленькое волшебство. Маленькое — потому что не занимает слишком много времени. Волшебство — потому что из обычных, казалось бы, мучных изделий мы создаем аппетитное, ароматное и красивое блюдо с восхитительным вкусом. К тому же вкусов может быть довольно много. Всё зависит от наших с вами предпочтений.
Начнём с простого. У нас на кухне — уютная упаковка длинных и особенно привлекательных спагетти. Здесь сразу же стоит внимательно посмотреть из чего они сделаны. Нам подходят только изделия из твёрдых сортов пшеницы. Это железно. Начнём готовить.
Нам потребуется следующее:
- — 200 граммов говяжьего фарша;
- — 200 граммов (пачка) спагетти;
- — 2 репчатые луковицы;
- — 2 зубчика чеснока;
- — 1 щепотка укропа;
- — 1 щепотка петрушки;
- — 50 граммов пармезана;
- — 2 столовые ложки оливкового масла;
- — 50 граммов сливочного масла;
- — 200 граммов пассерованых помидор либо томатной пасты;
- — на вкус чёрного перца (молотого), прованских трав (смесь), соли.
Процесс приготовления
Фарш
Сначала возьмёмся за фарш — подружим его с солью, молотым перцем, мелко нарезанным чесноком и укропом. Перемешаем до однородного состояния.
Поставим минут на 20 в прохладное место. Режем репчатый лук довольно мелко. Идеально — сделать много-много четвертинок колец.
Оливковое масло
На сильно разогретую сковороду смело выливаем оливковое масло и кидаем в него этот луковый «салат». Аккуратно обжариваем до золотистого состояния.
Не переусердствуем! Когда золотистость появится, добавим на сковороду пассерованные помидоры или хорошую томатную пасту
Тушим
Потушим примерно 5 минут, пора всыпать чуть-чуть прованских трав. В большую кастрюлю зальём воду, доведем её до кипения.
Подсолив, кладём туда спагетти и варим 5-7 минут. Они ни в коем случаем не должны успеть стать мягкими, — пожалуй, основное условие этого этапа и приготовления блюда вообще.
Объединение
Пока варятся спагетти, поджарим на сковороде фарш, а потом объединим его с томатной поджаркой. Пока мы будем заканчивать тушить фарш с овощами, придёт пора слить воду из кастрюли со спагетти. Макароны остро нуждаются в сливочном масле, желательно с большой жирностью. Добавим его к ним, перемешаем.
Подача
Подадим спагетти на стол, добавив жареный фарш с овощами. Самое время сразу посыпать их зеленью петрушки. А главное — не слишком мелко натереть пармезан. Попав на спагетти, он быстро образует немыслимо вкусную смесь. Приятного аппетита!
Соседка угощала данным людом, теперь готовим всей семьёй, за рецепт спасибо!!!
Очень рады, что Вам понравилось