Макароны с сыром и спагетти по-американски
Изделия из муки, известные сегодня как макароны, спагетти, лапша, вермишель и так далее, весьма популярны и распространены во всем мире. Их готовят из разных ингредиентов, придавая этим блюдам типично национальные особенности. Внесли свою «изюминку» в этом и американцы. Предлагаем два варианта таких блюд.
Макароны с сыром по-американски (мак’н’чиз)
Макароны с сыром — блюдо, известное почти каждому. Благодаря совершенно несложному приготовлению, оно распространено практически в каждой семье. Одинокий человек может легко приготовить себе приятный ужин, поднять настроение и утолить голод в одночасье. Американцы придумали очень хороший способ разнообразить это простое блюдо.
Они сделали его не просто вкусным, но и, в каком-то роде, изысканным, применяя совершенно обычные компоненты, имеющиеся на любой кухне. Американский вариант приготовления макарон с сыром понравится и вам, благодаря насыщенному аромату и вкусу, очаровательной хрустящей корочке.
Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся:
- — макароны типа «рожки» — 30 граммов;
- — мука — 2 столовые ложки;
- — молоко — 3 столовые ложки;
- — сыр «чеддер» — 100 граммов;
- — тёртый пармезан — полстакана;
- — сухари — полстакана;
- — острый соус табаско — по вкусу;
- — сушёная паприка — 1/ 4 чайной ложки.
Сам рецепт очень прост. Сварим макароны в кипятке, сольём воду и слегка обдадим их холодной чистой водой. Далее необходимо приготовить соус. Для этого в растопленное сливочное масло добавим 2 ст. ложки муки. Помешаем примерно минуту, а потом добавим 3 столовые ложки молока.
Как только соус загустеет, добавим чеддер и полстакана тёртого сыра (нашего любимого пармезана). Дождёмся, когда сыр расплавится – соус готов. Макароны зальём соусом и тщательно перемешаем.
Далее тщательно обжариваем полстакана сухарей на масле, выкладываем их на получившуюся запеканку, посыпав тёртой паприкой и полив табаско по мере нашего желания остроты. Последнее: готовим в разогретой духовке примерно полчаса. Можно подавать на стол!
Спагетти по-американски
Приготовление спагетти — своего рода маленькое волшебство. Маленькое — потому что не занимает слишком много времени. Волшебство — потому что из обычных, казалось бы, мучных изделий мы создаем аппетитное, ароматное и красивое блюдо с восхитительным вкусом. К тому же вкусов может быть довольно много. Всё зависит от наших с вами предпочтений.
Начнём с простого. У нас на кухне — уютная упаковка длинных и особенно привлекательных спагетти. Здесь сразу же стоит внимательно посмотреть из чего они сделаны. Нам подходят только изделия из твёрдых сортов пшеницы. Это железно. Начнём готовить.
Нам потребуется следующее:
- — 200 граммов говяжьего фарша;
- — 200 граммов (пачка) спагетти;
- — 2 репчатые луковицы;
- — 2 зубчика чеснока;
- — 1 щепотка укропа;
- — 1 щепотка петрушки;
- — 50 граммов пармезана;
- — 2 столовые ложки оливкового масла;
- — 50 граммов сливочного масла;
- — 200 граммов пассерованых помидор либо томатной пасты;
- — на вкус чёрного перца (молотого), прованских трав (смесь), соли.
Процесс приготовления
Фарш
Сначала возьмёмся за фарш — подружим его с солью, молотым перцем, мелко нарезанным чесноком и укропом. Перемешаем до однородного состояния.
Поставим минут на 20 в прохладное место. Режем репчатый лук довольно мелко. Идеально — сделать много-много четвертинок колец.
Оливковое масло
На сильно разогретую сковороду смело выливаем оливковое масло и кидаем в него этот луковый «салат». Аккуратно обжариваем до золотистого состояния.
Не переусердствуем! Когда золотистость появится, добавим на сковороду пассерованные помидоры или хорошую томатную пасту
Тушим
Потушим примерно 5 минут, пора всыпать чуть-чуть прованских трав. В большую кастрюлю зальём воду, доведем её до кипения.
Подсолив, кладём туда спагетти и варим 5-7 минут. Они ни в коем случаем не должны успеть стать мягкими, — пожалуй, основное условие этого этапа и приготовления блюда вообще.
Объединение
Пока варятся спагетти, поджарим на сковороде фарш, а потом объединим его с томатной поджаркой. Пока мы будем заканчивать тушить фарш с овощами, придёт пора слить воду из кастрюли со спагетти. Макароны остро нуждаются в сливочном масле, желательно с большой жирностью. Добавим его к ним, перемешаем.
Подача
Подадим спагетти на стол, добавив жареный фарш с овощами. Самое время сразу посыпать их зеленью петрушки. А главное — не слишком мелко натереть пармезан. Попав на спагетти, он быстро образует немыслимо вкусную смесь. Приятного аппетита!